8. MTB Bieberstein Cup 2023

8. MTB Bieberstein CUP - so ein Wetter!

Nach dem verregneten MTB-Bieberstein-Cup im letzten Jahr wurden wir dieses Jahr mit Sonne-satt verwöhnt.

So konnten bei optimalen Bedingungen insgesamt 70 Starter auf die Strecken gehen.

Um 10 Uhr starteten wir mit dem technischen Teil, dem Geschicklichkeitsparcours für die Altersklassen der U5 bis U11. Hier mussten die Kids, altersentsprechend, einen Parcours mit Slalom, schmalem Brett, Engstellen und diversen Hindernissen bewältigen. Insgesamt gingen 36 Kinder auf den Parcours.

Ab der Altersklasse U13 galt es am Vormittag unsere Downhillstrecke zu bewältigen. Hier fand direkt im Anschluss die Siegerehrung zur Downhill-Extra Wertung statt. Erstmals in diesem Jahr euch mit einer Wertungsklasse für Einräder, die Sebastian Ruppert als einziger Teilnehmer gewann. Die Downhillwertung MTB gewann Kevin Christ vom Team Meine Jungs Montagsbiken.

Die CrossCountry-Rennen starteten nach der Mittagspause dann mit der U5/U7, die eine einfache Abfahrt bewältigen mussten. An der U9 ging es dann auf einen Rundkurs, der dann ab der U11 bis zu den Erwachsenen mit einer immer steigenden Anzahl von Runden bestritten wurde. Die Teilnehmer lieferten sich aufregende Kämpfe um die Platzierungen und blieben dabei aber immer fair. Bei den Erwachsenen Männern schaffte es der spätere Gesamtsieger Jens Schumann dabei alle anderen Teilnehmer mindestens einmal zu überrunden.

Direkt im Anschluss an die Rennen folgte die Auswertung für die Gesamt/Kombinationswertung und Siegerehrung. Im folgenden die Übersicht der Sieger/innen:

Wertungsklasse Gewinner Männlich Gewinner Weiblich
U5 Aron Klaus (Team Aron) Linda Engel (MTB Bieberstein)
U7 Valentin Siller (MTB Bieberstein) Sophie Frohnapfel
U9 Jonas Jung (MTB Bieberstein) Jonna Dittmann (MTB Bieberstein)
U11 Lasse Dittmann (MTB Bieberstein) Lia Wehner (MTB Bieberstein)
U13 Felix Veith (MTB Bieberstein) -
U15 Jonah Zentgraf (MTB Bieberstein) -
U17 Niklas Ehlert -
Erwachsene Jens Schuhmann (Team Bikeworld Brand Euerdorf) Bettina Schmidt (MTB Bieberstein)

Die kompletten Endergebnisse aller Altersklassen sind direkt hier zum Download verfügbar.

Für die jeweils drei Erstplatzierten gab es Pokale. Für alle Teilnehmer gab es Medaillen. Beides wurde, wie auch in den vergangenen Jahren von Thomas Hau – Geschäftsführer der Fima Raimund Böttcher gefertigt und gesponsert. Die Plaketten bzw. Aufkleber von Arno Popp – Creativ Center.

Für die Downhill-Extra-Wertung stellte Meine Jungs | 43einhalb Preise zur Verfügung.

Für die Podiumplatzierten der Gesamtwertungen stellte STEVENS Bikes die Sachpreise zur Verfügung.

Der EDEKA Markt in Hofbieber spendete Eis für alle Teilnehmer.

Der Malteser Hilfsdienst – Ortsgliederung Hofbieber stand mit Einsatzkräften und Rettungsfahrzeug zu Verfügung.

Vielen Dank an alle Sponsoren und die zahlreichen Helfer, ohne die eine solche Veranstaltung nicht durchzuführen wäre.

Wir danken allen Startern, vor allem auch den "Externen", die durch ihre Teilnahme zum sehr guten Gelingen des Rennens beigetragen haben und freuen uns auf den Besuch von Euch im nächsten Jahr!