3. LAUF DES MTB-HESSENCUPS 2017 IN MICHELSTADT

von Jennifer Hohmann

Am 5. Juni 2017 fand, wie jedes Jahr, der MTB-HessenCup in Michelstadt statt. Es war bereits der dritte von insgesamt fünf Läufen.

Nach dem Regen am Vorabend, blieb das Wetter an diesem Tag trocken. Somit konnten Jan (Jahrgang 2006) und Felix Hohmann (Jahrgang 2008) mit Zuversicht in ihren Altersklassen starten.

Zuerst mussten sie einen nicht ganz leichten Technikparcours bewältigen. Dort waren herausfordernde Palettenstapel und enge Kurven abgesteckt. Felix Hohmann, der in seiner Altersklasse (U11) mit den höheren Jahrgängen starten musste, meisterte den Parcours ziemlich gut, und konnte hierbei den 9. Von insgesamt 20 Plätzen einfahren. Bei seinem 2 Jahre älteren Bruder Jan (U13), der ebenfalls mit den höheren Jahrgängen starten musste, war ein fast unmöglich zu überfahrender Palettenstapel zu überwinden. Das schafften von den 17 Startern nur sehr wenige. Er konnte dennoch einen guten 7. Platz belegen.

Nach einer kurzen Pause ging es dann mit dem CrossCountry-Rennen weiter. Dieser 700 Meter lange Rundparcours muss in der Altersklasse U11 acht Mal gefahren werden und in der U13 zwölf Mal. Er verläuft in Michelstadt zunächst am Rathaus vorbei über das Kopfsteinpflaster. Nach einer 90 Grad Kurve geht es durch eine enge Gasse, über den Burggraben und dann in den kleinen Park auf feinen Schotter. Nach einer Runde durch den Park müssen die Teilnehmer dann über einen Abhang in den mit Gras bewachsenen Burggraben fahren. Dort hindurch wieder auf das Kopfsteinpflaster, mit zwei 90 Grad Kurven auf die Zielgerade beim Rathaus. In jedem Jahr stürzen hier einige, aber unsere beiden Jungs konnten ohne Stürze einen 9. (Felix) und einen 13. (Jan) Platz einfahren.

Bei der Gesamtwertung lag Felix Hohmann auf dem 7. von insgesamt 20 Plätzen, und Jan Hohmann auf dem 10. von insgesamt 17 Plätzen.

Somit verlief auch das Pfingstwochenende wiedermal recht erfolgreich für den MTB-Bieberstein. Und guter Dinge können wir jetzt unserem MTB-Bieberstein Cup, der am 1. Juli 2017 stattfindet, entgegenfiebern.